СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГАРМОНИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА


Функциональное зонирование при создании гармоничного пространства в соответствии с Законами Мироздания = Правилами Васту Шастры не менее важно, чем правильная пространственная форма объекта.

В переводе с архитектурного на повседневный это означает необходимость совпадения назначения помещений дома или квартиры с качествами зон и направлений пространства.

Например, если в каком-либо пространстве, даже имеющем безупречную форму с точки зрения Васту Шастры, расположить кухню не в Юго-Восточной зоне, зоне элемента Огонь, а в какой-то другой – это нарушит гармонию Основных элементов этого пространства.

Элемент Огонь в зоне элемента Земля, Огонь в зоне элемента Воздух, Огонь и Вода… лишь на слух эти сочетания вызывают ощущение дисгармонии, что же происходит при их постоянном взаимодействии в пространстве… Если мы этого не видим - не значит, что этого нет… Мы это ощущаем, но, не осознавая, что это влияние негармоничного пространства – называем тяжелой судьбой или плохой кармой.

Расположение кухни не в Юго-Восточной части дома или квартиры создает сразу два недостатка: присутствие элемента Огонь (кухня = Огонь) в зоне влияния другого элемента и отсутствие Огня в своей зоне на Юго-Востоке. Если в жилище имеются другие недостатки Васту, тогда они действуют совместно, усиливая друг друга.

Суммарные влияния недостатков весьма индивидуальны в каждом пространстве и обычно подробно описываются в Анализе Васту квартиры, дома, участка.

Так же важно расположение остальных помещений в соответствующих зонах пространства: спальни членов семьи, санузлы, лестницы и т.д. Большинство факторов, нарушающих гармонию пространства, несложно исправить без реконструкции и разрушений. Методы корректировки реально изящные.

А расположение кухни в любой другой зоне, кроме Юго-Востока, можно корректировать, оставив ее там, где она есть. Результат корректировки – устранение негативных влияний этих недостатков, что незамедлительно отражается на самочувствии и успехах в жизни обитателей.


Просмотров: 11

телефон, Viber, WhatsApp: +79135218778

e-mailirinaorlovavastu@yandex.ru

  • Facebook Social Icon

© 2016 irinaorlovavastu.com

Ирина Орлова

проектирование, консультации, обучение