АСТРО - ВАСТУ


Знание Васту Шастра появилось вследствие изучения движения планет и проявлений пяти Основных элементов. События в человеческой жизни происходят подобным образом.

Качества направлений связаны с Основными элементами, планетами, лунными днями. В Васту Шастре Юго-Восток, Юго-Запад, Северо-Запад, Северо-Восток и центральная зона связаны с определенными лунными днями. Поэтому один мандал (период времени) и пространство связаны друг с другом через определенные энергии этих направлений. Эти энергии имеют точное выражение через особое звучание определенных звуков - мантры. Это движение вибраций, волн, звука и света, как божественное средство выражения, отражается во времени, пространстве и энергии.

Система анализа событий в доме или любом другом пространстве основывается на геометрии этого объекта, положении планет и потоках энергии во внешнем и внутреннем пространствах.

Северо-Запад, Север, Северо-Восток и Восток - направления истока энергии. Солнце, Луна, Венера и Юпитер в некоторой степени представляют свойства источника. Таким образом, если они располагаются в Северной, Восточной и Северо-Восточной зонах, они создают позитивные события в жизни. Если они расположены в Южной, Юго-Западной и Западной зонах, они активизируют деятельность зоны оттока, несущей негативные явления в жизнь. Подобным образом Сатурн, Раху и Кету имеют качества оттока. Поэтому эти планеты, если расположены в Северной, Восточной и Северо-Восточной зонах, могут создавать негативные события в жизни обитателей.

Вместе с этой классификацией планет, классификация пяти основных элементов также играет важную роль. Например, Марс, представляющий элемент Огонь, находясь в Юго-Восточной зоне, создает сильную негативность.

Эти зоны планет определяются относительно гороскопа с восходящим знаком Овна.

Особенно дома с недостатками на Юге, Юго-Западе и Западе могут быть источниками негативных последствий, когда Солнце находится в Южной, Юго-Западной и Западной зонах, то есть когда Солнце в 7, 8, 9 и 10 домах гороскопа и знаках Зодиака, т.е. в октябре, ноябре, декабре и январе. Когда эта ситуация осложнена негативными потоками в Северной, Восточной и Северо-Восточной зонах, вероятность негативных воздействий возрастает.

Астрология - это наука, основывающаяся на концепции времени, тогда как Васту Шастра - наука о пространстве и направлениях. Один из общих принципов обеих наук: «как в макрокосме, так же в микрокосме». Когда внешнее пространство, прилегающее к дому или участку, загрязнено - значит, некоторое количество негативности есть в этом доме. Если негативная энергия во внешнем пространстве будет удержана вдали от этого дома посредством какой-либо защиты, люди в доме не подвергнутся влиянию этой негативности.

Повышение энергетического уровня пространства и ослабление негативных влияний посредством внешних способов - основной принцип Васту Шастры. Если конструкция дома соответствует Правилам Васту Шастры, она создает благоприятный поток энергии, дающий космическое дыхание всему пространству в доме. Такая замечательная защита дает полное покровительство против всех негативных сил.


Просмотров: 55

телефон, Viber, WhatsApp: +79135218778

e-mailirinaorlovavastu@yandex.ru

  • Facebook Social Icon

© 2016 irinaorlovavastu.com

Ирина Орлова

проектирование, консультации, обучение