ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ


Человеку необходимо понимать строение веществ. Если вы сможете понять субстанции, из которых был создан мир, вы почувствуете освобождение.

Махариши Каннада

Мир создан из пяти элементов. Это говорят сегодня ученые, и это говорили Риши в древние времена. Пять Основных элементов – Земля, Вода, Огонь, Воздух, Эфир. На Санскрите они называются Прапанча. Панч означает пять, а Прапанча означает определенную комбинацию пяти Основных элементов, из которых создана Вселенная.

Наши тела состоят из точно таких же элементов, из которых состоят звезды и галактики.

Элемент Вода. На 70 % мы состоим из Воды. Тепло в теле представляет элемент Огонь. Элемент Земля представляет само физическое тело. Воздух тоже присутствует, а все пустоты, в том числе и межклеточное пространство, заполнены Эфиром. Все эти пять элементов создают наше тело, как и всё во Вселенной.

Земля

Основные качества элемента Земля – тяжесть, стабильность, устойчивость неподвижность, основательность. Земля обладает свойством поглощать негативность. Чем больше Земли в Южной и Юго-Западной зонах участка, тем гармоничнее среда. Это может быть сад камней, просто несколько отдельных камней, возвышенность, могут быть горы, холмы. В жилых и общественных пространствах элемент Земля представляют посредством желтого, коричневого, черного цвета, матовых поверхностей, загруженности.

Воздух

Качества элемента Воздух - легкость, скорость, безмятежность. Северо-Западная зона не должна быть загружена. Элемент Воздух, если находится в гармони, ускоряет движение спиралевидного потока чистой энергии в пространстве. Благоприятно посадить душистые растения в Северо-Западной зоне, чтобы аромат разносился по всему участку. В жилых и общественных пространствах элемент воздух представляют голубой, светло-розовый цвета, голубой свет, музыкальные инструменты, «музыка ветра», колокольчики.

Вода

Качества элемента Вода - текучесть, покой, отражение света в виде энергии. Элемент Вода может быть в жидком и в твердом состоянии. Важным условием гармоничного пространства является присутствие элемента Вода в Северной, Северо-Восточной зонах – река, бассейн, колодец, фонтан. В жилых и общественных пространствах элемент Вода находит свое выражение в белом, серебряном, пастельных цветах, блестящих, глянцевых поверхностях, зеркалах, декоративных фонтанах и водоемах.

Огонь

Огонь поддерживает жизнь. Как красиво описано в «Патанджали Сутрах», есть пять типов Огня.

Первый – это Огонь, согревающий ваш дом и поддерживающий в вас тепло. Это физический огонь. Он поддерживает жизнь. В некоторой степени этот физический огонь присутствует в теле.

Второй тип – Огонь желания, вожделения и страсти. Жизнь на планете продолжается благодаря этому Огню. Этот Огонь присутствует во всех существах.

Третий тип – Огонь, вызывающий чувство голода, или огонь пищеварения. Также этот Огонь очищает тело от вирусов, бактерий и других инородных тел посредством повышения температуры.

Четвертый тип – Огонь критики. Когда вас критикуют, в вашем организме пробуждается Огонь. Внутри тела происходят изменения, вам жарко и вы испытываете страх.

Пятый тип - Огонь знания или Огонь любви. Любовь разжигает большой Огонь. Именно Огонь любви может поднять над страхом перед критикой. Вы не беспокоитесь, что скажут о вас. Огонь любви захватывает вас целиком. Огонь знания и Огонь любви – один и тот же. Этот Огонь можно испытать, только родившись человеком.

Кухня, котельная, сауна, камин, электроприборы, красный цвет – представляют элемент Огонь.

Эфир

Элемент Эфир является связующим все остальные элементы. Он повсюду. Он заполняет все пустоты во Вселенной, включая межклеточное и космическое пространство.


Просмотров: 23

телефон, Viber, WhatsApp: +79135218778

e-mailirinaorlovavastu@yandex.ru

  • Facebook Social Icon

© 2016 irinaorlovavastu.com

Ирина Орлова

проектирование, консультации, обучение