Геофизические и геомагнитные данные планеты. Потоки энергии


Принципы древнего Знания Васту Шастра имеют свое происхождение в естественных науках, в еще более древних Знаниях о Природе и Человеке.

Мы знаем, что Земля круглая, что она имеет Северный полюс и Южный полюс. Так же общеизвестен факт, что существует электромагнитный поток, который берет свое начало на Севере и, окружая Землю, движется в направлении Южного полюса. В Васту Шастре этот энергетический поток называется Органическим. Это однонаправленный и непрекращающийся поток - основной источник жизни на планете. Так, Север является направлением - источником энергии, а Юг – направлением оттока энергии.

Восток – источник Пранической Солнечной энергии, которую мы можем наблюдать перед рассветом и на восходе Солнца. Поток Праны происходит, когда Солнце находится на Востоке. Двигаясь по небу, Солнце переходит на Юго-Восток, и поток Праны к этому времени ослабевает. Соответственно, Запад - направление оттока Пранической энергии.

Слияние этих двух позитивных чистых природных потоков является божественным достоинством Васту (пространства). Это мы можем наблюдать, находясь на Природе. К обладанию этими божественными энергиями мы стремимся в собственном пространстве.

Позитивные энергетические потоки берут свое начало на Северо-Западе, Севере, Северо-Востоке и Востоке. Это Лунные потоки, традиционно именуемые Ида потоками. Благословенные Ида потоки несут стабильность, успех, благосостояние. Ритм действий, синхронности в интеллекте и частоты в уме обусловлены Лунными потоками. Любые пространства, наполненные Лунными потоками – благоприятны.

Негативные разрушительные потоки, берущие начало на Юго-Востоке, Юге, Юго-Западе, Западе имеют характеристики оттока. Это Солнечные потоки и традиционно они называются Пингала потоками. Они несут преждевременную смерть, разрушение, прерывность поколений, клевету, уничтожение, перебои в делах, прерывистость мыслей и нарушение мыслительной способности. Любые пространства, которые находятся под влиянием палящих Пингала-потоков, неблагоприятны.

Васту Шастра – это искусство усиления Лунных потоков и уменьшения Солнечных потоков.

Спиральное движение позитивной энергии в пространстве ведет к проявлению событий. Цель Васту Шастры - поток энергии с Севера на Юг, закрученный в спираль. Этот спиралевидный поток чистой энергии, движущийся в направлении часовой стрелки, образуется посредством определенных методов и техник Васту Шастры.

Васту Шастра – это искусство проектирования пространств, наполненных чистой природной энергией, создающей благоприятные события в жизни обитателей.

Васту – это мост между микрокосмом и макрокосмом, между человеком и внешним миром.


Просмотров: 13

телефон, Viber, WhatsApp: +79135218778

e-mailirinaorlovavastu@yandex.ru

  • Facebook Social Icon

© 2016 irinaorlovavastu.com

Ирина Орлова

проектирование, консультации, обучение