ВАСТУ ШАСТРА – ЭТО НАУКА, ИСКУССТВО И АРХИТЕКТУРА ВМЕСТЕ


ОККУЛЬТНЫЙ - предназначенный только для посвященных или специалистов; тайный, скрытый (о религиозных обрядах, мистических учениях).

ЭЗОТЕРИКА - направления религиозной философии, основанные на тайных знаниях и предназначенные только для посвящённых.

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ – тайный, скрытый, предназначенный исключительно для посвященных (о религиозных обрядах, мистических учениях, магических формулах).

Некоторая часть человечества, которая знает или слышала о существовании Вед и Васту Шастры, считает, что это эзотерическое знание. Некоторая часть человечества относит Васту Шастру к оккультизму, впрочем, имея минимальное представление как о первом, так и о втором. Другая часть человечества, услышав о Васту Шастре, вежливо меняет тему беседы или «переходит на другую сторону улицы», поскольку считают неприличными темы магии и колдовства, как они это воспринимают. Кто-то просто ни во что не верит.

Те немногие, кто прикоснулся к истинной Васту Шастре, кто осознал величие и глубину этого Знания – знают, что оно не имеет отношения к религии, ничего мистического тоже нет, также как и магических формул.

Да, это Знание скрыто от широкой публики и доступно только посвященным - по причине своей силы и опасности, которую оно может представлять в несведущих руках. Также по причине проявлений человеческого эго, не способствующего восприятию истинного Знания. И по причине множественных искажений вследствие того же человеческого эго. Посвященных несравненно меньше, чем тех, чью активную рекламу можно увидеть в интернете. Для истинного понимания Васту Шастры необходим собственный высокий резонанс и развитый уровень осознания. Недостаточно просто научиться методам, хорошо не понимая их и не осознавая стоящей за ними истины.

В своей книге «Секреты Васту Шастры» Др. Н.Х.Сахасрабудхе пишет: «В настоящее время очевидна тенденция, когда люди пытаются изменить пространство, ссылаясь только на пару книг по Васту Шастре, которые написаны по одному и тому же образцу: приводятся некоторые правила из Васту Шастры и затем представляются несколько историй, в которых этот анализ был применен. Но, поскольку основные положения в формулировании этих правил недостаточно ясно определены, всегда существует возможность, что эти правила могут быть неправильно истолкованы и их применение может не привести к желаемому результату». Пары курсов тоже недостаточно. Поскольку не только существует возможность не получить желаемый результат, а реально велика вероятность получить нежелательный результат, попросту навредить людям.

Др. Н.Х.Сахасрабудхе придает особое значение глубокому, всестороннему изучению Васту Шастры, которое должно предшествовать практическим опытам и которое необходимо в любых исследованиях Васту (пространства).

Васту Шастра – это древняя наука, владеющая методами и технологией создания экологически чистых пространств, зданий, сооружений находящихся в гармонии с окружающей средой, космическими силами и вселенной. Выражение «космические силы» используется как обобщенный термин. Он охватывает такие силы, как гравитация, электромагнетизм, силы электросильного и электрослабого взаимодействия, которые являются вполне определенными в современной физике. Математический анализ описывает эти силы в зависимости от их интенсивности, диапазона влияния, механики, различных взаимодействий, и, в общем, пытается понять, как сила действует, но хранит молчание в ответ на такие вопросы, как: почему только четыре вида силы, или почему отдельные силы действуют только характерным способом. Несмотря на появление Единой Теории Поля, Теории Кварков, Теории Суперструн и массу других теорий, включая Теорию Всего, современная физика не достигла успеха в определении происхождения этих сил. Васту Шастра идет за пределы математического описания и изучает природу этих сил в условиях их микровлияния на жизнь растений и живых организмов в общем и на человеческую жизнь в частности.

Вращение Земли, геомагнетизм, электромагнитное излучение (видимый свет, ультрафиолетовый свет, инфракрасный свет и т.д.), солнечный ветер, перепады температур были тщательно изучены провидцами, записавшими принципы Васту Шастры для достижения гармонии человеческих жилищ с окружающим космическим пространством.

Таким образом, принципы Васту Шастры = Законы Природы объяснимы с научной точки зрения. А практическое применение этого Знания на протяжении тысячелетий – лучшее доказательство его практичности и полезности.

Основные цели Васту Шастры – это не немедленные материальные выгоды. Главное - спокойствие ума и здоровая жизнь обитателей. (Все остальное легко достигается здоровыми людьми в спокойном состоянии ума). Для создания соответствующего пространства необходим многоплановый подход наряду с глубоким Знанием.

Для понимания самых тонких моментов Васту Шастры необходим уравновешенный и прилежный подход. Стремление должно быть искренним и честным, поскольку вера в благое дело необходима для достижения успеха в любой сфере деятельности. Только вера может вести к пониманию. Как говорит пословица: «Дом там, где сердце». Человеческое жилище ассоциируется с такими ценностями, как любовь, привязанность, счастье и гордость, которые неизменно связаны с чистыми мыслями, ясными действиями и верой в Бога, преобразующими наше жилище в «дом». Изучение Васту Шастры требует такой же степени любви и преданности, которая используется для устройства дома.


Просмотров: 50

телефон, Viber, WhatsApp: +79135218778

e-mailirinaorlovavastu@yandex.ru

  • Facebook Social Icon

© 2016 irinaorlovavastu.com

Ирина Орлова

проектирование, консультации, обучение