ВЗАИМОСВЯЗЬ ЧЕЛОВЕКА С ПРОСТРАНСТВОМ И ПЯТЬЮ ОСНОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ


Мир создан из пяти элементов. Это говорят сегодня ученые, и это говорили Риши (просветленные мудрецы) в древние времена. Пять основных элементов – Земля, Вода, Огонь, Воздух, Эфир.

«Человеку необходимо понимать строение веществ. Если вы сможете понять субстанции, из которых был создан мир, вы почувствуете освобождение». Махариши Каннада.

ЭГО имеет связь с Юго-Восточной зоной в пространстве, где живет (и работает) человек. Поскольку Юго-Восточной зоне соответствует элемент Огонь – ЭГО имеет непосредственное отношение к элементу Огонь. Недостатки Васту в Юго-Восточной зоне жилого или рабочего пространства оказывают негативное влияние на эго обитателей. В зависимости от недостатков, эго может быть чрезмерным или угнетенным. Соответственно, если в Юго-Восточной зоне нет недостатков, у обитателей этого пространства не будет проблем с эго.

ПАМЯТЬ связана с Юго-Западной зоной пространства и с элементом Земля. Соответственно, при наличии недостатков в Юго-Западной зоне обитатели этого пространства могут иметь проблемы с памятью. При отсутствии недостатков Васту в Юго-Западной зоне проблем с памятью не будет.

ИНТЕЛЛЕКТ имеет связь с Северо-Западной зоной пространства и с элементом Воздух. Недостатки Васту в Северо-Западной зоне жилого или рабочего пространства оказывают негативное влияние на интеллект обитателей. Азартные игры, проблемы в жизни, несчастные случаи, заботы и тревоги, долги, беспокойство, скупость и мелочность, пороки и вредные привычки могут быть результатом этого влияния. В случае отсутствия недостатков в Северо-Западной зоне жилого или рабочего пространства, люди будут использовать свои интеллект, творческий потенциал, интуицию в полной мере.

УМ связан с Северо-Восточной зоной и элементом Вода. Недостатки Васту в Северо-Восточной зоне жилого или рабочего пространства оказывают негативное влияние на умы обитателей, результатом которого являются ментальные проблемы. Это может выражаться в духовном и моральным упадке, проблемах в личной и супружеской жизни, оскорблениях, унижении, потере положения в обществе, обмане и неприятностях, неудачах и злоключениях за счет ментальных отклонений от нормы, заблуждений, забывчивости, в расстройстве, беспорядке в принятии решений и невозможности что-то делать. При отсутствии недостатков в Северо-Восточной зоне обитатели наслаждаются своим финансовым положением, преуспеванием, семейным счастьем, образованием, знаниями, дружескими отношениями, физическими и умственными способностями, умениями, красноречием, храбростью, волей, энергией.

Цель Васту Шастры – приведение энергии пространства в гармонию посредством исправления недостатков для процветания, здоровья, успеха в делах.


Просмотров: 54

телефон, Viber, WhatsApp: +79135218778

e-mailirinaorlovavastu@yandex.ru

  • Facebook Social Icon

© 2016 irinaorlovavastu.com

Ирина Орлова

проектирование, консультации, обучение