О БИЗНЕСЕ

Финансовое положение человека не настолько зависит от самого человека, как от места, где расположен его бизнес.


Медленное развитие бизнеса, несчастные случаи, аварии, проблемы с партнерами, чрезмерные расходы, долги, плохие отношения в коллективе… Разве бизнес не может быть процветающим? Разве обязательно иметь ненадежных партнеров? Долги? Совсем нет! И уж точно – отношения в коллективе могут быть гармоничными, люди могут с удовольствием приходить на работу и с полной отдачей трудиться на благо предприятия и себя!


Если на предприятии имеются проблемы – вероятно, пространство, где происходят события, недостаточно благополучно. В гармоничном пространстве развитие бизнеса происходит автоматически, финансовые проблемы невозможны, персонал с радостью бежит на работу утром и не валится от усталости вечером. Приятность в отношениях с сотрудниками и партнерами – тоже немаловажный фактор.


Гармония пространства – реально достижимый фактор, определяющий степень успешности любого бизнеса, от мини-маркета до гиганта индустрии.


Вот некоторые из Правил:

Творческая деятельность, непрерывность, рентабельность и успех бизнеса зависят от расположения участка и здания, планировки, правильной организации пространства.

Природные потоки света и энергии с Севера на Юг и с Востока на Запад должны проходить беспрепятственно.

Пять основных элементов должны быть идеальны на предприятии: котельная - в Юго-Восточной зоне. Система охлаждения, понижение местности и водные элементы - в Северо-Восточной зоне. Готовая продукция, зал для приемов и собраний - в Северо-Западной зоне. Грузы, необработанные материалы, основная работа - в Юго-Западной зоне.


Здания магазинов или контор, имеющие в плане неправильную форму (отличную от прямоугольной) - неблагоприятны. Они лишают спокойствия ума всех, кто в них находится, и создают финансовые проблемы.


Если в здании или на территории предприятия есть недостатки на Севере или Востоке – то мечты его владельца о благополучии и процветании останутся мечтами. Их превращение в реальность возможно в результате исправления этих недостатков методами Васту Шастры.


Например, если Северное направление закрыто: холм, возвышенность или высокое здание с северной стороны, уклон территории в направлении Юга, отсутствие окон в Северном направлении в этом здании или помещении. Все эти факторы блокируют поток энергии с Севера. Поскольку среди достоинств Северного направления – финансы и богатство – недостаток в пространстве создает недостаток в качествах этого направления.

Северо-Восток на участке или в здании закрыт, тяжести или соседние здания с северо-восточной стороны блокируют поток энергии – это может явиться причиной бедности.

Недостатки в Восточном направлении негативно отражаются, в частности, на финансах и развитии бизнеса.

Большое открытое пространство на Юге несет потери.

Большое открытое пространство на Западе может привести к разорению.


Бизнес страдает и образуются долговые обязательства в случаях, когда есть обширное пространство на Западе или Юго-Западе, на участке или за пределами здания.

Чрезмерные расходы и долги возникают, если рельеф участка высокий на Севере или Востоке, а на Юге или Западе - низкий. Если на Юго-Востоке, Юге, Юго-Западе, Западе или Северо-Западе есть колодец или скважина. Если с Юга к участку подходит дорога. Это также служит признаком потери состояния.


Реальное и единственное решение проблем – корректировка пространства методами Васту Шастры - путь к успеху, благополучию, процветанию, изобилию.



Просмотров: 12

телефон, Viber, WhatsApp: +79135218778

e-mailirinaorlovavastu@yandex.ru

  • Facebook Social Icon

© 2016 irinaorlovavastu.com

Ирина Орлова

проектирование, консультации, обучение