КАК ВЫЖИТЬ СЕМЬЕ ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК В КВАРТИРЕ НА 15 ЭТАЖЕ С ОКНАМИ НА ЮГ

Вопрос от Натальи: Как в однокомнатной квартире с окнами на юг, в период самоизоляции, выжить (выстроить свои взаимоотношения при помощи васту) семье из трёх человек? Если квартира ещё и на 15 этаже.


Сначала немного теории, чтобы понять, что и почему происходит в квартире, о которой задан вопрос.

Мы знаем, что Земля круглая, что она имеет Северный полюс и Южный полюс. Так же общеизвестен факт, что существует электромагнитный поток, который берет свое начало на Севере и, окружая Землю, движется в направлении Южного полюса. В Васту Шастре этот энергетический поток называется Органическим. Это однонаправленный и непрекращающийся поток - основной источник жизни на планете. Так, Север является направлением - источником энергии, а Юг – направлением оттока энергии.

Восток – источник Праны - Солнечной энергии, которую мы можем наблюдать перед рассветом и на восходе Солнца. Этот поток происходит, когда Солнце находится на Востоке. Двигаясь по небу, Солнце переходит на Юго-Восток, и поток Праны к этому времени ослабевает. Соответственно, Запад - направление оттока Пранической энергии.


Северо-Запад, Севере, Северо-Восток и Восток - направления-источники энергии. Эти благословенные потоки несут здоровье, гармонию, стабильность, успех, благополучие, благосостояние, процветание.

Юго-Восток, Юг, Юго-Запад и Запад - направления оттока энергии. Это разрушительные потоки. Они несут прерывистость мыслей и нарушение мыслительной способности, перебои в делах, клевету, разрушение, уничтожение, прерывность поколений, преждевременную смерть. Любые пространства, где преобладает отток энергии, неблагоприятны.


Слияние этих потоков энергии определяет качество пространства.


Теперь исследуем энергетическую обстановку в квартире, о которой задан вопрос.


Все окна ориентированы в направлении Юга. Это означает, что потоки энергии с Северо-Запада, Севера, Северо-Востока и Востока - направлений-источников энергии – в квартиру не попадают. Направления-источники заблокированы, энергии нет. В Васту Шастре это считается недостатками. Эти недостатки негативно проявляют себя в соответствии с определенными характеристиками каждой из зон пространства.


Например, Север - источник энергии, которая приносит изобилие, богатство, процветание, спокойствие и здоровье. Закрытый Север блокирует поток природной энергии, что может создать финансовый кризис, принести проблемы со здоровьем хозяйки. Могут возникать конфликты, обитатели квартиры могут страдать от психического напряжения. Недостатки на Севере могут создать неорганизованность, недисциплинированность и беспорядок в жизни.


Направления оттока должны быть закрыты, чтобы потоки энергии не уходили из пространства. В данном случае Юг открыт. Вероятно, Юго-Восток и Юго-Запад тоже. Поскольку квартира на 15 этаже, отток очень сильный.


Южное направление оказывает влияние в первую очередь на мужчину, живущего в этой квартире, и может принести серьезные проблемы. Под влиянием Южного направления находятся: власть, бизнес, известность, профессия, работа (дело), великие планы и замыслы, высокий общественный статус, престиж, повышение в должности, потеря высокого поста или должности, финансовые потери, проблемы в бизнесе и с партнерами, продолжительное разрушение здоровья, нестабильность, самоограничение и аскетизм, долги. В теле: походка, позвоночник, колени и ноги в целом, голова, бессонница. Недостатки в Южной зоне квартиры включают негативность во всех этих сферах.


Каждая зона пространства имеет определенные качества. Достоинства и недостатки каждой из зон определенным образом влияют на обитателей и все они действуют совместно, усиливая друг друга, и создают индивидуальное энергетическое наполнение пространства. В данном случае мы не делаем Анализ Васту (пространства), поэтому не будем здесь описывать качества всех зон и эффект от всех имеющихся недостатков.


Итак. Притока энергии в квартире нет, мощный отток есть. Семья получает небольшое количество энергии только в результате собственной жизнедеятельности: пищи, сна, возможно - духовных практик. И всё. Других источников здесь нет. Но отток происходит. Постоянно. Просто отток энергии. Этим потокам невдомек, что они забирают последнее. И не их вина, что люди строят такие жилища. Вобщем, в квартире энергетический вакуум. Люди просыпаются утром и сразу чувствуют усталость. Ни сил, ни желаний.


Единственный вариант улучшить жизнь в такой квартире – корректировка пространства методами Васту Шастры. Но не факт, что при существующем положении вещей эта семья готова быстро сделать это. Кроме всего прочего и внешнего, велика вероятность, что нет энергии внутри, ничего не хочется.


Что делать сейчас?

1. Разместить спальные места членов семьи в соответствующих частях пространства: Супруги в Юго-Западной зоне квартиры, ребенок: если мальчик – на Юго-Востоке, если девочка – на Северо-Западе. Благоприятное положение для сна – супругам головой к Югу или Востоку, ребенку – головой к Востоку. В результате все будут чувствовать себя лучше.

2. Тяжелые предметы мебели, шкафы и т.п. разместить в юго-западном углу квартиры или вдоль южной или западной стен.

3. Расположить стол для работы кого-то из родителей или занятий ребенка так, чтобы человек, сидя за столом, был обращен лицом к Северу или Востоку. Перед столом нужно оставить пространство, не придвигать его плотно к стене.

4. Все имеющиеся зеркала перенести на северные и восточные поверхности стен.

5. Использовать плотные шторы темно-желтого цвета для южных окон (здесь – всех). Часто держать их закрытыми, особенно в жаркие солнечные дни.

6. Готовить пищу с любовью.

7. Практиковать медитации для спокойного состояния ума.


Это не решение проблем. Это лишь СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Предложенные мероприятия сделают жизнь семьи ощутимо комфортнее, самочувствие – гармоничнее. Но это не те мероприятия, которые исправляют недостатки пространства, тем самым предотвращая их дальнейшее негативное влияние. Это не те мероприятия, которые мощно меняют энергетику пространства раз и навсегда. Настоящее лечение – корректировка пространства квартиры методами Васту Шастры.


Надеюсь, для этой семьи будет достаточно импульса от предложенных мероприятий, чтобы пойти дальше по светлому пути преобразований своей жизни. Возможно, посредством преобразования своего жилого пространства. В любом случае, это те срочные меры, которые помогут не только выжить во время неожиданных каникул, а достаточно приятно провести свободное время в любимой семье.




Просмотров: 9

телефон, Viber, WhatsApp: +79135218778

e-mailirinaorlovavastu@yandex.ru

  • Facebook Social Icon

© 2016 irinaorlovavastu.com

Ирина Орлова

проектирование, консультации, обучение