ВАСТУ ШАСТРА – ЭТО ИСКУССТВО, АРХИТЕКТУРА И НАУКА

Васту Шастра – это искусство, архитектура и наука (Физика, География, Астрономия). Это древнее Знание, созданное великими мудрецами, основано на их знаниях о природе. Это были времена Великих Знаний. Некоторые из них предвосхитили открытия современной науки, но многие все еще неведомы современным ученым. Времена Вед, Упанишад, времена Великих Риши.


Фундаментом, основой Васту Шастры является Йога Шастра. Все традиции Васту Шастры произошли из Йога Шастры. Йога Шастра создает гармонию во внутреннем пространстве человека, а Васту Шастра создает гармоничное пространство снаружи для комфортной, здоровой, счастливой жизни и успешной деятельности. Без гармоничного внешнего пространства внутренние гармония и комфорт не очевидны. Известный принцип «Что внутри, то снаружи и что снаружи, то внутри» действует все так же неотвратимо.


Васту Шастра - мост между внутренним пространством человека и внешним пространством. Мост между Микрокосмом и Макрокосмом. Всегда существует связь между энергетическими каналами в теле человека и потоками энергии во внешнем пространстве. Можно заметить это взаимодействие внутренних и внешних энергий по тому, как меняется наше самочувствие и настроение в разных помещениях, зданиях, местностях.


Васту Шастра имеет методы и инструменты для преобразования негармоничного, неблагоприятного пространства в благоприятное и гармоничное.


При исследовании существующих пространств, разработке корректировок, при проектировании новых объектов Васту Шастра учитывает многие факторы: энергетические потоки планеты (электромагнитный поток с Севера на Юг и поток жизненной энергии Праны с Востока), Основные элементы (Огонь, Земля, Воздух, Вода, Эфир, из которых состоит все Мироздание), положение планет на небе и их влияние в соответствующих частях пространства. Совместное влияние этих факторов создает определенные качества пространства, позитивные или негативные.


При проектировании и строительстве новых объектов легко задать особые позитивные качества, приносящие благоденствие, благополучие и процветание их обитателям.


Существующие объекты эпохи окончания Кали Юги в большинстве своем построены без учета Законов Природы = Принципов Васту Шастры. Для благополучного существования в них, для счастливой, здоровой жизни без проблем и страданий и для успешной деятельности необходимы корректировки их пространств.


Корректирующие мероприятия включают в себя искусственное создание потоков энергии в случае их недостатка. Важную роль в создании гармоничного пространства имеют осознанное применение цвета и расположение предметов мебели в интерьере в соответствии с качествами Основных элементов и зон пространства. Это искусство.


Знание Законов Природы = Васту Шастры позволяет создавать новые объекты и корректировать существующие, обеспечивая постоянную связь с Универсальной Энергией Мироздания, благодаря которой наступает счастливая гармония во всех сферах жизни и происходят благоприятные события в жизни счастливых обитателей этих волшебных пространств. И это навсегда.






Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все